+380 (800) 212-581
Режим работы пн-пт с 9.00 до 18.00
Оставьте телефон
и мы Вам перезвоним

Вышивка бисером – довольно увлекательное занятие

Вышивка бисером – довольно увлекательное занятие.

Ведь бисер великолепен своими декоративно качественными материалами. Он привлекает внимание мастеров с давних времен и становился неотъемлемой частью национального костюма. С помощью бисера можно изготовить и украсить кошельки и ягдташи, ризы, сумочки, платья, шкатулки, чехлы для мобильных телефонов и даже целые картины.
В настоящее время можно легко встретить кружки и курсы по бисероплетению, вышивкой бисером. Материалы доступны в магазинах и на выставках. Картины могут передавать удивительные пейзажи, натюрморты, животный мир, иконы, церкви и многое другое.

Сегодня информация о бисере и технологии бисероплетения, схемы для плетения и вышивки бисером, сопровождаемых фотографиями изделий, бесплатные уроки бисероплетения, в обширной мере доступны как в литературе, так и на интернет сайтах, где есть возможность общения с другими любителями бисероплетения. Вышивка бисером снова в моде. Знаменитые дизайнеры мира зачастую используют для своих творений бисер. Цветопередача бисера безгранична.

Вышивка бисером имеет практически те же правила, как и для обычного вышивания. Это самые обычные швы, только по умолчанию на иглу наживляется бисеринка.

С помощью вышивки можно получать не только плоские, но и объемные изображения. Запаситесь терпением т проявите свою безграничную фантазию. Так же можно воспользоваться специальными схемами для вышивки. Вышивка бисером может считаться частью самобытного искусства. Огромное количество работ украшают музеи.
Вышивание бисером может стать увлекательным хобби не только для женщин, но и для мужчин. Такое занятие хорошо успокаивает, развеивает мысли, не требует особого навыка и творческого расположения духа.

Основа рисунка обычно располагается по центру композиции, остальные элементы усиливают фон. Бисер обычно подбирается одного размера и соответствует размеру канала. Полотно как и при вышивке нитками должно быть хорошо натянуто. Нитки чаще используются синтетические, хромированные, можно использовать леску. Цвет нити подбирается по цвету канавы. Канавная вышивка выполняется построчно (рядами). Количество бисеринок примерно рассчитывается количеством клеток в строке схемы. Швы могут быть различными, но чаще используются арочные (назад иголку) и шов вприкреп.

Следует правильно подобрать иглу. Она должна иметь большое ушко и тонкое тело, толщина выбирается от величины отверстия в бусинке.

Для работы можно брать как бисер, так и теклярус, рубку, стразы, бусины, пайетки и многое другое, что можно использовать для вышивки. Лучше конечно выбирать качественный материал, так как краска может слететь, бусинки могут расплавиться во время стирки или глажки. Обычно при уходе за изделием используется сухая чистка.
Для удобства могут послужить пяльцы или подрамник. Можно обойтись и без этих приспособлений, но с ними удобнее, вышивка получается ровнее. Вспомогательным приспособлением также являются ножницы.

Ткань для изделия выбирается такая же как костюм. Надо учитывать, что вышивка стеклянными бусинками может деформировать изделие под своей тяжестью. Перед работой нужно скопировать изображение на ткань копировальной бумагой или мелом.